REG3.RU

REG3.RU (http://forum.reg3.ru/index.php)
-   Настройка доменов (http://forum.reg3.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Настройка серверов DNS (http://forum.reg3.ru/showthread.php?t=736)

s.andrey08 30.08.2008 20:56

Настройка серверов DNS
 
Безуспешно пытаюсь настроить DNS:
ns1.infobox.org
ns2.infobox.org
По почте приходит сообщение об ошибке
Найдены несовпадения в ответах Ваших серверов DNS.

ns1.infobox.org NS - error: Доменное имя не найдено на сервере DNS
ns2.infobox.org NS - error: Доменное имя не найдено на сервере DNS
ns1.infobox.org SOA - error: Доменное имя не найдено на сервере DNS
ns2.infobox.org SOA - error: Доменное имя не найдено на сервере DNS

Связывался с хостером - говорят попробуйте еще раз (все правильно). Сколько можно пробовать? Или я тут слышал - можно привязать по IP. Какой IP нужен? В свойствах DNS других моих доменов у этого регистратора фигурирует 77.221.130.21

Спасибо

Максим 30.08.2008 21:17

Ответ: Настройка серверов DNS
 
Здравствуйте.

Сложно сразу сказть в чем проблема. возможно DNS не сразу обновляется. Чтобы прописать ip, установите dns наунета, и Вам станут доступны расширенные настройки

s.andrey08 30.08.2008 21:28

Ответ: Настройка серверов DNS
 
Так что делать-то? 1) Ждать 72 часа с настройками DNS (ns1.infobox.org ns2.infobox.org) - читать письма про ошибки; 2) менять на dns наунета и прописывать IP (какой?); 3) отказываться от Ваших услуг?

Максим 30.08.2008 21:58

Ответ: Настройка серверов DNS
 
Вы по моему вопросы ставите не совсем корректно. Если Вы считаете, что проблемы в нас, несмотря на то, что у нас еженедельно делегируются успешно сотни доменов, то это Ваше право. Спрашивать у нас ip Вашего сайта тоже не совсем уместно, мы не можем знать какой у Вас ip.
Попробуйте пересоздать домен на хостинге. Либо прописать dns наунета, и прописать ip, который Вы можете узнать только у хостера.

s.andrey08 30.08.2008 22:17

Ответ: Настройка серверов DNS
 
Спасибо - будем разбираться. Хотя я никак не ожидал, что возникнут какие-либо проблемы

Максим 30.08.2008 22:24

Ответ: Настройка серверов DNS
 
если совсем ничего не получится самостоятельно, выясните хотя бы ip, поможем прописать

s.andrey08 01.09.2008 01:14

Ответ: Настройка серверов DNS
 
Возможно, мой опыт будет кому-то полезен... Вообщем, мало прописать правильные name-server в настройках DNS регистрируемого домена. Надо еще предварительно попросить хостера (у которого будет находиться домен) - создать этот домен (?). По крайней мере, у моего хостера нет в панели управления функции создания домена, который регистрируется не у них. Только после переписки со службой поддержки ими был создан будущий домен и поставлен на ожидание регистрации сторонним регистратором (т.е. reg3.ru)... После этого сообщения о вышеназванной ошибке исчезают, и через несколько часов все начинает функционировать ко всеобщей радости :)

Максим 01.09.2008 01:36

Ответ: Настройка серверов DNS
 
конечно домен должен быть создан на хостинге. смысл проверки dns и заключается в том, чтобы проверить запись о конкретном домене на сервере, в данном случае хостера. и только если сервер отдает запись о домене, о том, что запись о домене там создана, тогда домен делегируется.

делегировать ru без создания записи о домене можно только на сервер поддерживающий технологию wildcard, например на доменную парковку. хостеры почти никогда не поддерживают данную технологию, поэтому там нужно создавать запись о домене вручную.

Чтобы избегать лишней переписки с просьбами добавить домен не зарегистрированный через хостера, лучше покупать хостинг, который использует не самописные, а стандартные панели управления, например cpanel, или ispmanager

nowbb 04.11.2008 14:30

Ответ: Настройка серверов DNS
 
Делегировал домен xoot.ru на наунет ,а где написать сервера хоста для него?и где создать поддомен?
А то мне нужно создать поддомен и прописать на него CNAME.
А главный домен чтобы работал на хостинг DNS

Максим 04.11.2008 16:01

Ответ: Настройка серверов DNS
 
Цитата:

Сообщение от nowbb (Сообщение 3978)
Делегировал домен xoot.ru на наунет ,а где написать сервера хоста для него?и где создать поддомен?
А то мне нужно создать поддомен и прописать на него CNAME.
А главный домен чтобы работал на хостинг DNS

если делегировали на наунет, то на странице "список услуг" внизу у Вас есть расширенные настройки dns, там и можете прописать. только не dns хостинга, а его ip, там же и cname и поддомен


часовой пояс GMT +4, время: 00:41.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd