|
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.03.2023, 17:59 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Прошу прощения, но не нашел на форуме подходящего раздела или раздела "разное" и куда "закинуть подобный вопрос, не знаю, но так как домен регистрировал у Вас, соответственно и помощи прошу у Вас.
В чем суть вопроса: На днях получил письмо от якобы "ICANN". Удивило то, что ранее, я никогда и ни коем образом не имел с ними никаких отношений и даже не подозревал о существовании оного. Заголовок письма: Final Request for email address validation noreply@emailverification.info Текст письма:
Не знаю насколько был точным "гугл перевод" (пардон, учил французский), но насколько я понимаю, требуют подтвердить e-mail предоставленного для подачи заявки на регистрацию доменного имени или создания контакта. Указанный ими домен действительно был куплен на 2domains.ru с неделю назад, но так как я в этих вопросах с подобной проблемой сталкиваюсь в первые, возникает масса вопросов: 1) почему заголовок письма: Final Request for email address validation noreply@emailverification.info то есть Final Request for email address validation - Окончательный запрос на подтверждение адреса электронной почты - я никакого запроса в данную "кантору" не подавал! От Вас или от 2domians так же никаких запросов не поступало, да и в целом за семь лет что мои домены зарегистрированы у Вас, такое письмо получаю впервые [email protected] - "норепли" я так понимаю ответ, но опять же ни я, впрочем как и с моего e-mail, никакого запроса не подавалось!!! если данное письмо пришло от регистратора домена, то есть от 2domains.ru или от Вас, то причем тут ICANN? Объясните чайнику что это за билиберда и что мне делать? Кинуть это письмо в СПАМ? Или подтверждать? Но тогда не пойму, я регистрировал домен у регистратора РФ, а должен отчитываться перед какими то .... из
Ну и последний вопрос, почему за семь лет регистрации доменов (и их продления) у Вас, ничего подобного не получал? Буду очень признателен если "разжуёте" чайнику всю эту "мутотень" и самое главное - объясните что делать дальше!!! P.S. Самое странное: 1) Почему у меня зарегистрировано (у ВАс) два домена, а запрос пришел только на один? Они что, не знают о существовании второго домена? Тогда откуда знают о существовании "первого" ? 2) Откуда у них вся информация обо мне (в т.ч. контакты, телефоны, Ф.И.О. и т.д.), я думал, что вся инфа о владельце домена - это конфиденциальная информация (а это как известно сведения тайного характера!) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
02.04.2023, 12:34 | #2 | ||
Администратор
|
Здравствуйте!
ICANN — это некоммерческая организация, которая координирует работу системы доменных имен и поддерживает стабильное функционирование интернета. Также ICANN аккредитует регистраторов доменов, вводит новые доменные зоны, регулирует доменные споры. То есть все домены регистрируются под эгидой ICANN и ICANN, как контролирующая организация, обязует регистраторов уточнять актуальность контактных данных администратора зарегистрированных доменных имён. Поэтому Вам необходимо подтвердить актуальность контактных данных по ссылке в письме. |
||
|
02.04.2023, 21:14 | #3 | |||||||||||||||||||||
Пользователь
|
я не спец в этих тонкостях, я просто хочу вести свой блог и честно говоря уже не рад, что потратил свое время и связался с этими заморочками потратив свои личные деньги. В письме четко и ясно написано "обязует регистраторов уточнять актуальность контактных данных администратора зарегистрированных доменных имён" Тоесть я должен отчитываться перед Вами, а Вы перед ICANN |
|||||||||||||||||||||
|
03.04.2023, 14:15 | #4 | ||
Пользователь
|
|
||
|
03.04.2023, 14:26 | #5 | ||
Администратор
|
Добрый день.