27.09.2009, 16:59 | #1 | ||
Пользователь
|
Добрый день,
Немного не понимаю, почему "робот", проверяющий ответы вновь назначенных DNS сообщает о странных ошибках. Пример письма, которое я получил: Найдены несовпадения в ответах Ваших серверов DNS. ns1.everydns.net NS - error: query timed out ns2.everydns.net NS - error: query timed out ns3.everydns.net NS - error: query timed out ns4.everydns.net NS - error: query timed out ns1.everydns.net SOA - error: query timed out ns2.everydns.net SOA - error: query timed out ns3.everydns.net SOA - error: query timed out ns4.everydns.net SOA - error: query timed out а потом Найдены несовпадения в ответах Ваших серверов DNS. ns1.everydns.net NS - error: query timed out ns2.everydns.net NS - ok: ns1.everydns.net ns2.everydns.net ns3.everydns.net ns4.everydns.net ns3.everydns.net NS - ok: ns1.everydns.net ns2.everydns.net ns3.everydns.net ns4.everydns.net ns4.everydns.net NS - ok: ns1.everydns.net ns2.everydns.net ns3.everydns.net ns4.everydns.net ns1.everydns.net SOA - error: query timed out ns2.everydns.net SOA - ok: ns1.everydns.net hostmaster.domainname.tld 3600 900 1209600 3600 ns3.everydns.net SOA - ok: ns1.everydns.net hostmaster.domainname.tld 3600 900 1209600 3600 ns4.everydns.net SOA - ok: ns1.everydns.net hostmaster.domainname.tld 3600 900 1209600 3600 Проверил всё вручную, дав команды dig @nsX.everydns.net domainname.tld NS и dig @nsX.everydns.net domainname.tld SOA - всё отзывается моментально, возвращают идентичные записи для всех доменов, для которых я их назначил. Проверял примерно с десятка компьютеров по всему миру - мгновенный отклик, никаких тайм-аутов. (в примерах выше условное имя домена) Хотелось бы понять, всё ли в порядке со связностью в том датацентре у вас, откуда делается проверка. Вопрос не праздный - мне нужно переносить домены, причём со сменой DNS-серверов, их обслуживающих, а тут непонятно, сколько времени пройдёт до того, как эти серверы будут назначены. Моё клиентское имя совпадает с именем нан форуме. Спасибо. |
||
|
|
27.09.2009, 17:12 | #2 | ||
Администратор
|
Здравствуйте
раньше особых проблем с делегированием на everydns.com не было. сейчас посмотрим в чем дело. |
||
|
27.09.2009, 17:14 | #3 | ||
Администратор
|
кстати, Вам принципиально использовать эти dns? Вы можете использовать и наши, с возможностью добавлять записи типа A, CNAME, и прочее. это бесплатно.
|
||
|
27.09.2009, 20:07 | #4 | |||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Сейчас всё заработало, спасибо большое за помощь.
Мне принципиально использовать любые быстрые, доступные и легко настраиваемые. По возможности, бесплатные и поддерживающие все типы записей (включая * для A/CNAME и SRV). Если у вас именно такие, так я только с радостью. Я попробовал, ради эксперимента, переключиться на пункт "Серверы DNS ООО "Наунет СП"" (это то, что имеется в виду?), увидел появление новой услуги и не стал разбираться, сколько она стоит и стоит ли. Как только закончу с переносами сайтов, пересмотрю настройки DNS. EveryDNS.net из бесплатных - один из самых надёжных, невзирая на ограниченность настроек. |
|||||||||||||||||||||||||
|
27.09.2009, 20:44 | #5 | ||
Администратор
|
попробуйте на досуге на одном домене. Делегируйте его на "Серверы DNS ООО "Наунет СП", после этого на странице "список услуг" появятся расширенные настройки dns домена. посмотрите что там к чему, возможно Вам это пригодится.
|
||
|
28.09.2009, 05:02 | #6 | ||
Пользователь
|
Уже проделал такой эксперимент. Спасибо, что указали - в случаях, когда ваших инструментов поддержки зоны достаточно, буду пользоваться именно ими.
|
||
|